华阴市友谊村党组织换届选举工作小记

发表的时间:2021-02-04 09:49 来源:渭南日报

富不富,看支部;强不强,看顶梁。为进一步加强基层党组织建设,巩固脱贫政坚成果与乡村振兴有效衔接,1月28日,华阴市华西镇友谊村党总支换届选举拉开帷幕,距选举还有半个小时,但许多老党员早已到达会场等候着。

“党总支换届是我们村的大事,也是我们党员的义务和责任。”友谊村82岁老党员刘步礼仔细聆听选举具体要求后,认真填写选票,投下自己庄严神圣的一票。在选举现场,工作人员严格按照村(社区)“两委”换届选举的相关程序规定,做好登记、填票、投票、唱票等各个环节,全程规范执行。“这次选举公开、公平、公正,我们要利用好手中宝贵的一票,真正为村里选出办实事的好干部。”刘步礼感慨道。

自2020年12月初换届选举工作启动以来,华西镇党委坚持把村(社区)“两委”换届选举工作作为当前的中心工作、重点任务,牢牢把握换届选举基本原则和工作节奏,严格换届程序和纪律要求,突出选优配强,选好“领头雁”。

“本次村(社区)‘两委’换届跟往年不同,人选标准、条件、资格都有所调整,为此我们严格按照‘五合格五优选十不选’等要求,选用一批致富能力强、责任心强的年轻干部。”华西镇党委副书记迪龙介绍道。

经过两个多小时的选举,友谊村新一届党总支部委员会成功选举。刘军成功当选友谊村党总支书记。面对乡亲们的期盼和信任,刘军既深受感动又倍感压力:“这次能够连任村党总支书记,是乡亲们对我的信任和认可,更要好好干,让我们村越来越好。下一步,我将扩大阳光玫瑰规模化种植,力争春节前全面建成冷棚种植园区,预计可带动贫困劳动力20余人,为村集体经济发展积攒力量。”

据了解,华西镇村(社区)“两委”换届从1月28日开始,1月31日结束,目前已圆满完成10个村(社区)党组织换届选举工作,选举产生新一届村(社区)党组织书记10名、副书记8名,真正选出了一批靠得住、有能力、重实干、敢担当的好干部,好班子。

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信