陕西华阴:游客遗失物品 景区完璧归赵

发表的时间:2020-10-14 09:26 来源:学习强国

10月2日,西安游客李先生游览华山乘景区客运车返回时,将装有1000元现金及物品的背包遗落在车上。景区客运司机李永红收车时发现车内背包后第一时间将包交到值班人员手中,很快值班人员通过手机联系到已离开景区的李先生。

1602638666434092728.jpg

华山景区工作人员返还游客遗失物品

华山景区工作人员李昭告诉记者:“从失主找包到完璧归赵,一共20分钟时间。”

失主李先生感动地说:“感谢华山景区工作人员及时帮我把包找到,我为他们这种拾金不昧的精神点赞!”

华山景区工作人员高琪告诉记者:“国庆长假这两天,我们共捡拾到游客遗落的手机、背包、银行卡等物品共计18件,价值三万元以上,捡拾到这些遗落物品,我们都是第一时间寻找失主,完璧归赵。”

“由于国庆假期游客急于上山赶路,下山游客身心疲惫又急于返程,注意力分散,较平时遗失物品概率增大。”华山景区客运公司经理杜元敏温馨提示游客,“将贵重物品随身携带好,将包放在身边,下车时看座位和行李架上是否有遗落物品,如果不慎遗失物品,请及时就近和景区工作人员联系,以免耽误您的行程。”(学习强国  作者:王会军 黄建荣 张欢)

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信