传承孝道 撑起一片天——邓玉莲

发表的时间:2018-11-15 09:06 来源:华阴文明网

邓玉莲.jpg

她是公公的拐杖,婆婆的眼睛,丈夫的肩膀,一双儿女停靠的温暖的胸膛。她说:“身为儿媳,受点气辛苦点没什么,老人也不愿意得病,他们受着病魔的折磨,我要用耐心减轻他们的心理压力。”多么温厚的话语,多么仁爱的担当,中华孝道在这片心灵沃土上蓬勃生长。

邓玉莲,出生于1990年4月21日,2008年从广西远离他乡嫁到了陕西(孟塬宋峪村)家中有两位年过8旬的老人,公公早就患有腰椎间盘突出,锁骨错位多年落下残疾,行动不便,婆婆患有三高,白内障 年龄过高不能手术,现已眼睛看不见。

2017年初,婆婆心脏病突发,她以前是在幼儿园上班,还能给家里贴补些家用,但是就因今年年初公公婆婆两人旧病复发住了院,先是婆婆心脏病复发 在医院住了十几天,她每天在医院里照顾婆婆,十几天后婆婆出了院回家了,可谁能预料,就在婆婆出院当晚半夜凌晨三点多公公腹部疼痛难忍,天一亮又联系车把公公送到了医院,查出有胆结石,需要手术,因年龄过高不能手术,她差点崩溃了,家里没人照料,还要在医院里照顾公公,情急之下没办法,把丈夫从外地叫回,经过几天的治疗公公出了院,经过几天公公出了院,回到家中,她和丈夫两人经几次考虑,家中不能无人照顾老人,最后她给丈夫说,我决定辞去我的工作在家照顾公公婆婆。为了生活丈夫又踏上了离乡之路,她每天负责给公公婆婆做饭洗衣,还要每天送孩子上学及生活起居,平时还要抽空到地里干些农活(除草、种菜、 施肥、打农药及各种农活)回到家中还要给老人做饭,因婆婆患有心脏病不能离药,但凡出门她都不会忘了给婆婆带药。

忙不过来时,还引导两个孩子去照顾公婆。就这样日复一日,她和两个孩子、两位老人过着艰辛的日子,不过当她看到老人露出笑脸,听到孩子的欢快的笑声,此刻她觉得自己不辛苦,她所做的一切都是值得的,只要老人们身体健康比什么都好,一切只为他们!

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信