华阴市华山镇黄河社区召开扫黑除恶专项斗争总结大会

发表的时间:2020-12-25 16:39 来源:华阴市人民政府

12月25日上午,华山镇黄河社区召开扫黑除恶总结大会,整体回顾自2018年以来社区开展扫黑除恶专项斗争所取得的成绩,及建立长效宣传机制进行部署。

20201225153411356001.jpg

黄河社区党委书记黄琳生在会上谈到,扫黑除恶是一场攻坚战、持久战,是我们党加强基层社会治理、实现社会长治久安的重要保障。黄河社区自此专项斗争开展以来,高度重视、扎实推进,在社区范围内进行了深入地宣传。并组织党员、居民深入学习党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件精神,广泛宣传黑恶势力的危害性和中央、省、市对黑恶势力的打击力度和工作成效。要求广大党员干部提高政治站位,积极参与宣传,提高社区居民与黑恶势力作斗争的信心和勇气。

黄河社区自此专项斗争开展以来,共计发放各类宣传单页16000余份、张贴公告200余张、悬挂横幅70余,利用社区微信平台、社区微信工作群推送扫黑除恶知识20余次,发送人次达5400人。全方位提高了社区居民对扫黑除恶专项斗争的知晓率,并动员居民发现黑恶势力积极举报。

三年的专项斗争就要结束,虽然黄河社区没有受到黑恶势力的侵染,但社区对于黑恶势力的打击永不停歇。下一步,社区将建立长效宣传机制,深入宣传依宪治国、依宪执政等理念,深入宣传与扫黑除恶专项斗争相关的法律法规。坚持法治宣传教育与党员教育、居民治理相结合,坚持对黑恶势力零容忍的态度,弘扬社会正气。

(撰稿人:苟鹏雅;审核人:张 玉)

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信