华阴市水务局确保扫黑除恶专项整治斗争有序开展

发表的时间:2020-11-27 13:51 来源:华阴市人民政府

为打赢“扫黑除恶”专项斗争这场硬仗,营造社会安全稳定环境。华阴市水务局深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省、市统一部署安排,持续将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,有效地打压了黑恶势力,为我局今后的发展奠定了夯实基础。

成立小组,形成合力。为确保“扫黑除恶”专项行动取得实效,及时成立扫黑除恶工作领导小组:组长由局党委书记、局长担任,其他班子成员任副组长,局属各单位、各股室负责人等相关人员骨干力量为成员,扫黑除恶领导小组办公室设在局水政股,切实形成扫黑除恶整体工作合力,为今后的工作夯实了基础。

明确问题,及时消除。对扫黑除恶专项斗争进行专题研究,明确水利行业领域黑恶势力重拳打击范围、倾向性问题,及时发出预警并全程跟踪处理;针对水利建筑施工行业,加强信息预警,密切留意施工动态,发现问题苗头及时消除。

通过宣传,提升效果。通过悬挂横幅、LED电子显示屏,建筑工地、小区张贴通告等多种方式向水利建筑施工企业及小区居民宣传扫黑除恶专项斗争的重要性和参与方式,公开举报方式,有效地提升了扫黑除恶专项整治效果。

全面摸排,不留死角。各单位、各股室充分发挥贴近群众、熟悉民情等优势,对辖区内河湖库的“四乱”违法现象,进行全面地毯式摸排,坚决做到不留死角,查出一处,整治一处,确保扫黑除恶专项整治斗争有序开展。(撰稿人:张小军;审核人:刘  瑾)

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信