市交运局党委:“四项措施”推进打赢扫黑除恶收官之战

发表的时间:2020-11-11 09:23 来源:华阴市人民政府

为进一步贯彻落实好全省扫黑除恶专项斗争第三次推进会和市委常委会会议精神,近日,市交运局党委召开扫黑除恶专项斗争推进会,对决战冲刺,打赢扫黑除恶专项斗争收官战进行专题安排部署。

一要绷紧打赢收官战的责任弦。坚持问题导向,以更强的工作责任感、紧迫感推进专项斗争,进一步强化打好专项斗争收官战的政治意志与政治决心,层层传导压力,层层压实责任,把有关专项斗争工作精神和要求贯彻落实到人到岗。务必做到行业监管到边、宣传发动到位,确保夺取专项斗争的最终胜利,实现交通运输领域“无黑无恶无乱”创建既定目标。

二要提振打赢收官战的精气神。聚焦“六清”行动目标任务,围绕“行业清源”重要环节,聚焦群众反映突出的客货运输市场,工程建设项目、驾培市场、维修市场、四好农村路等交通领域重点问题,以零容忍的姿态持续开展线索摸排和专项治理、依法治理、源头治理、最大限度挤压黑恶势力生存空间,抓实抓细“无黑无恶无乱”创建工作,确保取得扫黑除恶专项斗争全面胜利。

三要营造打赢收官战的好氛围。一是利用党委理论学习中心组、“三会一课”等载体,组织学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神及习总书记来陕考察重要讲话重要指示等,增强党员干部对扫黑除恶专项斗争的行动自觉;二是利用“主题党日”,组织党员志愿者“进企业、进工地、进社区”集中宣传扫黑除恶专项斗争知识暨黑恶势力线索摸排,引导鼓励群众积极参与扫黑除恶行动,凝聚更大合力;三是各基层单位通过LED电子显示屏、各企业通过悬挂宣传横幅、公交车在车内张贴宣传标语、出租车辆通过顶灯电子屏滚动播放宣传口号等形式,大力营造舆论氛围,提高群众反黑反恶的自觉性。

四要提炼打赢收官战的好做法。要坚持边推进、边总结、边提高,通过梳理提炼,将成熟经验、有效做法固化上升为制度规范、机制体系,深入推进“六建”工作,推动扫黑除恶工作法治化、制度化、常态化,真正形成应急谋远、抓源治本的长效管理机制,不断完善行业治理体系,提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,为全市经济社会高质量发展创造安全稳定的交通运输环境。


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信